Site icon

Penerapan aplikasi Inlislite pada pengelolaan Ruang Baca Universitas Muhammadiyah Makassar

Bapak Rektor Universitas Muhammadiyah membuka kegiatan Penerapan Aplikasi Inlislite pada pengelolaan perpustakaan. DIlanjut pengarahan dari Bapak Ketua BPH. Kegiatan ini diprakarsai oleh Kepala Perpustakaan guna memberikan sinergi antara perpustakaan pusat dengan perpustakaan atau ruang baca yang ada disetiap fakulta yang ada di Universitas Muhammadiyah Makassar. Para narasumber adalah para pustakawan yang berkerja di Perpustakaan. Diawali dengan kepala perpustakaan dengan materi pengenalan perpustakaan dan Inlislite dan kedua oleh saudari Mirfayana dengan materi jenis-jenis layanan sirkulasi dan ketiga dengan materi pengolahan bahan pustaka juga salin katalog dibawakan oleh saudari Nurul Hidayat dan Idajayanti. Diakhir sesi ada tambahan pengalaman terkait dengan sharing katalog berbasis komputer yang dibawakan oleh saudara Muh Fakhruddin S. Dan diakhir kegiatan ada pemberian merchandise kepada para peserta.